Да здравствует шик!

Да здравствует шик!

25 мая 2017

Присутствует ли любовь к роскоши в России? Как объяснить резкий переход страны от унылого конформизма к избыточности и шику? Если другие вновь разбогатевшие страны проходили этот этап медленно, то Россия, быстро преодолев сложности перестройки, мгновенно достигла уровня изысканной стилистической зрелости.

На мой взгляд - все это происходит благодаря нашему наследию, любви к роскоши и изобилию, тому, что проходит сквозной линией через всю нашу историю и никогда не может исчезнуть. Демонстрация собственного благосостояния всегда приветствовалась, и это продолжается и по сей день. Мы ценим искусство и литературу. Мы очень гордимся своей культурой. Нынешнее поколение на генетическом уровне по-прежнему тесно связано с царской эпохой. Если посмотреть на современные дома и их интерьеры, можно заметить, что у них есть четкое ощущение комфорта и роскоши. Это в сознании русских, в их исторически сложившемся менталитете, который ярко отражается в архитектуре и искусстве. 

Поэтому минимализм в России не приобрел большой популярности и применяется очень редко. Мы чаще выбираем современную классику. Во всем мире этот стиль принято считать неким идеалом красоты и элегантности. Независимость классики от быстротечных модных веяний, делает этот стиль незаменимым во все времена - это строгая сдержанность, вечная гармония, обязательная симметрия. 

Классический стиль остается всегда востребованным, благодаря тому, что идеально подходит для оформления общественных интерьеров, частных квартир, загородных усадеб и коттеджей. Всегда изысканный и роскошный интерьер в стиле современной классики подразумевает собой наличие элегантной и красивой мебели достойной восхищения. И именно мебель является некой мерой роскоши, которая как ничто другое говорит о вкусе и дизайнерских талантах хозяев. Бытует весьма распространенное мнение, что такой интерьер требует хороших вложений, и чем выше стоимость, тем красивее и моднее будет результат. И это мнение не лишено основания. Как ни прискорбно, тысячи людей с огромными средствами живут сегодня в совершенно безвкусных интерьерах, потратив на них целое состоянии. В наши дни при довольно скромных инвестициях можно создать поистине роскошное жилое пространство. Если пару лет назад эталоном считалась мебель, привезенная из Италии, то сегодня отечественные производители предлагают не менее качественную продукцию. Теперь не обязательно ехать за границу, чтобы приобрести мебель достойную вашего интерьера. В нашем интернет магазине Вы сможете найти этому подтверждение. Яркая и стильная мебель отечественного производителя завоюет ваши сердца. Вы будите испытывать гордость, демонстрируя ее знакомым.